Deutscher Meister 2013

BSKV Hemsbach mit 2 Keglern des TV Rheinau 1893 e.V.

Am 05.bis 07. Juli fanden in Weinheim die diesjährigen Deutschen Meisterschaften des Deutschen Behindertensportverbandes im Classic- Kegeln statt.
Es wurde sowohl ein Mannschafts- als auch ein Einzelwettbewerb in den verschiedenen Versehrten- Klassen ausgetragen. Die Mannschaftswertung erfolgt nach dem Handicap- Punkte- System. Je nach Grad der Behinderung des Einzelnen gibt es entsprechende HCPs. Eine Mannschaft muss mit 6 Spielern mindestens 11 HCPs haben.

Im Einzelwettbewerb gingen in den unterschiedlichsten Versehrtenklassen zahlreiche Hemsbacher und zwei Rheinauer Kegler an den Start. Unser 2. Vorsitzender Raimund Würz und seine Schwester Roswitha Drescher
trainieren zusammen mit den Hemsbacher Keglern, die alle ein Handicap haben.

Bei den Seniorinnen 4 in den Einzelwettbewerben hatte Roswitha Drescher vom TV Rheinau die meiste Konkurrenz, mit 16 Starterinnen, so viele gab es sonst in keiner Klasse. Sie konnte sich auf einen guten Platz 5 absetzen.

Die Hemsbacher/ Rheinauer Kegler überzeugten nicht nur im Einzel-, sondern auch im Mannschafts- Wettbewerb. Nach mehreren dritten Plätzen in den letzten Jahren konnten sie sich endlich als Turniersieger durchsetzen und den Titel des Deutschen Meisters feiern. Durch die Bank weg lieferten die Hemsbacher und Rheinauer Kegler hervorragende Ergebnisse ab. Raimund Würz vom TV Rheinau startete mit 431, musste erst mal einen Rückstand in Kauf nehmen. Auch seine Schwester Roswitha Drescher vom TV Rheinau konnte sich nicht durchsetzen. Monika Maul konnte trotz 426 Kegel auch noch nicht auftrumpfen. Für Michael Wacker mit 435 lief es da schon besser. Die Hambrecht Brüder legten dann kräftig los, Klaus mit 492 Holz und Horst mit 501 Holz. Und mit 14 Holz Vorsprung konnte sich die Mannschaft letztendlich vor den BSV Weiden aus Bayern setzen und endlich den Titel eines Deutschen Meisters nach Hemsbach holen.